powered by simpleCommunicator - 2.0.19     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранить рутину pi-code.
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Сохранить рутину pi-code.
    #40108893
Valeriu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго дня всем.

В МСМ-е я знаю можно было сохранить рутину в pi-code.
Как это можно сделать в Каше ?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сохранить рутину pi-code.
    #40108934
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Valeriu
В МСМ-е я знаю можно было сохранить рутину в pi-code.

На мою память приходят только два варианта сохранения программ:
- текстовый
- объектный

Для Кащея это:
- (mac, inc), int
- obj

Про "третий" вариант сохранения программ в МСМ я не слышал...
...
Рейтинг: 0 / 0
Сохранить рутину pi-code.
    #40108979
Valeriu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
krvsa,
ОК. Тогда вопрос как сохранить в ".obj" ???
...
Рейтинг: 0 / 0
Сохранить рутину pi-code.
    #40108982
Valeriu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
krvsa,

Мне нужно чтоб код программы не был виден,
но чтоб на выполнение он работал.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сохранить рутину pi-code.
    #40108988
Valeriu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
krvsa Про "третий" вариант сохранения программ в МСМ я не слышал...

В МСМ-е примерно было так:
ZSAVE myprog:1
...
Рейтинг: 0 / 0
Сохранить рутину pi-code.
    #40109048
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Valeriu
Тогда вопрос как сохранить в ".obj" ???

Достаточно выполнить компиляцию программы (хоть mac, хоть int), а потом удалить сами тексты.
Либо передавать пользователям только obj программки...
...
Рейтинг: 0 / 0
Сохранить рутину pi-code.
    #40109050
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Valeriu
Мне нужно чтоб код программы не был виден,
но чтоб на выполнение он работал.

Наверное не "код" (это как раз obj), а сам "текст"?
Как поступать с obj я уже описал выше.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сохранить рутину pi-code.
    #40109052
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Valeriu
В МСМ-е примерно было так:
ZSAVE myprog:1

Это "объектный код". Исполняемая абракадабра, без собственно текста программки.

Т.ч. кащейский obj - это как раз оно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сохранить рутину pi-code.
    #40109342
SergeyMi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет Valeriu,


D ^%ROMF - выгрузить объектный код в файл
D ^%RIMF - загрузить из файла
...
Рейтинг: 0 / 0
Сохранить рутину pi-code.
    #40109375
Valeriu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SergeyMi,
Спасибо !
Вроде то, что и надо мне ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Сохранить рутину pi-code.
    #40109440
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Valeriu
Вроде то, что и надо мне ...

Через
Код: javascript
1.
$system.OBJ.Export/Load


Не умеешь работать с программками?
...
Рейтинг: 0 / 0
Сохранить рутину pi-code.
    #40109966
Valeriu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
krvsa,Не умеешь работать с программками?
Я собьектами не работаю - вообще. ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
Сохранить рутину pi-code.
    #40109989
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Valeriu , там указываешь маску того, чего хочешь экспортировать и имя xml-файла... В него все и записывается.
Т.о. можно программно записывать и читать все содержимое в Кащее.
Код: javascript
1.
w $system.OBJ.Export("*.obj","tmp.xml")
...
Рейтинг: 0 / 0
Сохранить рутину pi-code.
    #40109998
Alexey Maslov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Valeriu
Я собьектами не работаю - вообще. ;)
Нравится / не нравится, но с системными классами работать так или иначе придётся, т.к. в Cache давно уже нет полного функционального покрытия %-утилитами.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сохранить рутину pi-code.
    #40110013
MX-9
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexey Maslov,

w $system.OBJ.Export("MX*.obj,US*.obj","vmx.xml")
так проходит

w $system.OBJ.Export("MX*.obj,US*.obj","c:\m\vmx.xml")
а так ломается (хотя папка существует)

подскажи пожалуйста как указать правильный путь ?
-----------------------------
...
Рейтинг: 0 / 0
Сохранить рутину pi-code.
    #40110017
Фотография krvsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MX-9
подскажи пожалуйста как указать правильный путь ?

Пишет сервер. Не клиент.
Путь нужно указывать так, чтобы сервер Каше именно по этому пути мог сделать этот файл. ;)
Ну и разрешений ему на это хватало...
...
Рейтинг: 0 / 0
Сохранить рутину pi-code.
    #40110155
MX-9
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
отбой
я как всегда работал через свой "терминал Cache в ячейке ексцел"
там был косячок
исправил - все ок

Всем спасибо !
...
Рейтинг: 0 / 0
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Caché, Ensemble, DeepSee, MiniM, IRIS, GT.M [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранить рутину pi-code.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]